個人情報

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ELLASTYを運営している株式会社Energy & Empower(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「ELLASTY」を中心としたサービスの提供に際して、当社事業の内容および規模を考慮し、全ての個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。また、当社は、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、個人情報の適正な取扱と安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。当社は、事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、以下の「個人情報保護方針」を制定します。

1.当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
2.当社は、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」に準拠したマネジメントシステムを構築し、個人情報を収集、利用、および提供を行う場合にはこれを遵守し、厳正な管理を行います。
3.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
4.取得した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
5.当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情およびご相談、開示等のご請求について、誠実に対応します。
6.当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施致します。

平成29年11月22日制定

株式会社Energy & Empower
代表取締役社長 山下 健太

 

プライバシーポリシー

株式会社Energy & Empower(以下、「当社」といいます。)は、当社のプライバシーポリシーを定めます。本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイトを運営する場合その他当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1.個人情報の定義

このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」に定義されている「個人情報」をいいます。

 

2.個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。
(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当社および第三者の商品、権利、デジタルコンテンツおよびサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当社およびグループ会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メール、SMS等のその他のメッセージサービスによるものを含むものとします。)
(6) 当社および第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) お品物等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(12) 各種問合せ、アフターサービス対応
(13) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(14) 当社のグループ会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
(15) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(16) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(17) 採用
(18) 業務提携の検討

3.個人情報の管理について

当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理責任者を配置し、以下の者が個人情報の適切な管理を指導しています。

株式会社Energy & Empower
管理部:清水智徳

4.個人情報の提供について

当社は会員又はユーザー(以下、「お客様」といいます。)の同意に基づき、当社のグループ会社へ個人情報を提供することができるものとします。ただし、次の各号記載の場合は、氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外した上で、当社のグループ会社その他の第三者に対して、必要な範囲で個人情報を提供させていただきます。
(1)サービス等の提供に必要な場合
(2)サービス等の品質向上のために必要な場合
(3)新たなサービス等の検討のために必要な場合
(4)調査・研究・分析のために研究機関に提供する場合

「グループ会社」とは、当社、当社の親会社およびその子会社(注:いわゆる兄弟会社のことです)ならびに関連会社、その他業務上の提携関係にある会社であって別途指定される会社をいいます。なお、「グループ会社」として指定される会社は随時更新されます。
現在の「グループ会社」に所属する会社はこちらです。

当社グループ一覧(平成29年11月22日現在)
(1) ランジェコスメティーク株式会社
(2) (株)アミュレット
(3) (株)SBC
(4) SBCメディカルグループ

5.セキュリティについて

個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

6.クッキーについて

当社で運営するウェブサイトの一部では、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。また、当社が広告配信を委託するYahoo、Googleを含む第三者が広告配信を目的として、前述のクッキーで保持しておりますお客様の当社サイト訪問・行動履歴情報を取得する場合、それらの情報は当該第三者のプライバシーポリシーに基づいて利用されます。加えて、当該第三者の提供するオプトアウト手段により、当社サイト訪問・行動履歴情報提供停止の機会もお客様に提供されております。

7.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

8.開示対象個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、開示対象個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が個人情報保護法およびJIS Q 15001の定める要件をみたさない場合、または古物営業法に基づく規制によりご希望に添えない場合があります。

9.開示対象個人情報の開示等の請求の受付方法について

開示対象個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知(以下「開示等」という)を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類と一緒に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示等の請求により当社が取得した個人情報は当該手続のための調査、手数料の徴収、および当該開示等の請求に対する回答に利用します。また、開示の請求および利用目的の通知の場合は、手数料・郵送料として1,000円も同封してください。

受付窓口:

株式会社Energy & Empower

ELLASTY事務局 個人情報顧客相談窓口
〒151-0071
東京都渋谷区本町3-52-8 レフレール203

TEL : 03-6300-5532

MAIL: info@ellasty.jp

 

 

10.プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改定することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

11.プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱に関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

お問い合せ先:
株式会社Energy & Empower

ELLASTY事務局 個人情報顧客相談窓口
〒151-0071
東京都渋谷区本町3-52-8 レフレール203

TEL: 03-6300-5532

MAIL: info@ellasty.jp